XXXIII Congresso Brasileiro de Ciências da Comunicação
ResumoID:DT7-CR.2786-1


DT7: DT 7 – GP Comunicação e Desenvolvimento Regional e Local

O COOPERATIVISMO AGRÍCOLA COMO UMA FORMA DE NEUTRALIZAR AS DESVANTAGENS COMPETITIVAS DA AGRICULTURA FAMILIAR. EM ANÁLISE A COOPERCAJU

Maria Luiza Lins E Silva Pires (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO)

Resumo

Concebidas pela sua capacidade de organizar o espaço e a produção rural, as cooperativas agrícolas são também identificadas como alternativa capaz de organizar a atividade produtiva, potencializando as vantagens da agricultura familiar e revitalizando os territórios. Tomando como referência empírica um estudo de caso com uma cooperativa agrícola situada no Nordeste brasileiro, este trabalho tem como objetivo situar o leque das estratégias utilizadas pelos agricultores familiares no âmbito das cooperativas como forma de assegurar a sua inserção nos mercados, procurando identificar, ao mesmo tempo, a sua mobilização em torno de inovações organizacionais e tecnológicas.


Palavras-chave:  cooperativismo agrícola, Inovações, Dinâmicas territoriais
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