CATEGORIA: Embalagem (avulso) SAL E ERVAS E FOTOGRAFIAS Ilana de Oliveira Santos Ferreira (Universidade Federal de Goiás); Rafael Monteiro Watanabe (Universidade Federal de Goiás.)
ResumoCom a demanda de criar rótulos e embalagens para produtos orgânicos, surge a desafio do processo de criação ante a sustentabilidade. O trabalho então passa a ter como objetivo, aliar a criação de embalagens às propostas sustentáveis: reciclar, reduzir e reutilizar. Porém, para realização das criações, encontramos inúmeros obstáculos, entre eles nos deparamos com a questão: como criar embalagens adequadas às propostas sustentáveis de reciclar, reduzir e reutilizar? Este texto tem como objetivo explanar o processo criativo de embalagens para produtos orgânicos sob a perspectiva da sustentabilidade. Como metodologia, trabalhamos com pesquisa bibliográfica, entrevistas de opinião e o estudo de caso da criação de embalagens para um produtor rural local que nos desafiou com a questão da sustentabilidade para tal projeto.
Palavras-chave: sustentabilidade, reutilização, criação, embalagem, lei |