XIII Congresso de Ciências da Comunicação na Região Nordeste
ResumoID:PP02.423-1


CATEGORIA: Campanha promocional (conjunto/série)

PROMOÇÃO DE UM GUIA DAS POTENCIALIDADES GASTRONÔMICAS DE JUAZEIRO-BA E PETROLINA-PE

Mirelle Ammando Sá Cruz (Faculdade São Francisco de Juazeiro); Leticia Marinho Pires (Faculdade São Francisco de Juazeiro); Juliana da Silva Carvalho (Faculdade São Francisco de Juazeiro); Taluhama Guimarães Rosário Pinheiro (Faculdade São Francisco de Juazeiro); Kelma Nunes Pereira (Faculdade São Francisco de Juazeiro)

Resumo

A temática escolhida teve sua confecção definida neste guia, através de uma proposta que identificou as potencialidades gastronômicas da região do sub-médio São Francisco, aqui compreendida apenas pelas cidades de Juazeiro-BA e Petrolina-PE, ao analisar suas riquezas sócio-econômica e cultural. Este guia conta com a utilização de pesquisas que ajudaram na identificação e conhecimento desta gastronomia local. Seu lançamento e divulgação foram realizados em Novembro de 2010, através da semana acadêmica da Faculdade São Francisco de Juazeiro, uma feira com exposição e veiculação do guia, além da divulgação em redes sociais e blogs contendo o nome e os pratos dos principais restaurantes da região.


Palavras-chave:  Promoção, Guia-gastronômico, Juazeiro, Petrolina, Potencialidades