CATEGORIA: Documentário em vídeo (avulso) AGRICULTURA COMUNITÁRIA
Wagner Sabino de Araújo (Faculdade Boas Novas); Thalles Fernando da Silva Ataide (Faculdade Boas Novas); Hernán José Gutierrez Herrera (Faculdade Boas Novas); Lia Bezerra da Costa (Faculdade Boas Novas); Tommy Elton Negreiros Maquiné (Faculdade Boas Novas)
ResumoA cultura do abacaxi em nível empresarial transformou pequenas comunidades na várzea do Rio Amazonas em pólo irradiador de desenvolvimento. O sucesso na agricultura trouxe inúmeros benefícios, principalmente às quatro comunidades líderes no processo: Novo Remanso, Lago do Engenho, Vila do Engenho e Sagrado Coração de Jesus. O vigoroso progresso desses lugares é mostrado em documentário produzido durante a disciplina Comunicação Comunitária de título “Agricultura Comunitária”. A proposta deste trabalho utilizou linguagem jornalística, entendida como a mais apropriada para explicitar as inúmeras transformações que dão ares de cidade e enchem de orgulho os habitantes do lugar. Palavras-chave: abacaxi, comunidade, desenvolvimento, agronegócio |